当前位置: 首页 - 中心概况 - 中心介绍

深圳大学实验动物中心(以下简称“动物中心”)是集服务、教学和科研为一体的重要的动物实验公共技术支撑服务平台,其日常运行和管理归口医学部,业务主管归口实验室与国有资产管理部,重大问题由深圳大学实验动物管理委员会协调和决策。动物中心于2023年1月获广东省科技厅颁发《实验动物使用许可证》,总建筑面积近2900平方米,配置有最大为10000笼位数大小鼠独立通气笼位(IVC)、72个兔开放式笼位、双扉高压灭菌器、动物传递氙光传递柜、隧道式洗笼机、动物自动饮水系统等大型仪器设备。动物中心未来规划设置4个子平台:实验动物饲养与实验平台、实验动物质量保障平台、生物净化与技术平台、设施维护保障平台。依托医学部和实验室与国有资产管理部,动物中心在实验动物管理委员会和实验动物伦理委员会(IACUC)指导下,遵守国家和地方实验动物相关法律法规要求,坚持“守正创新担使命、务实奉献促服务”,致力于为我校师生提供专业的实验动物支撑平台和优质服务,为深大高水平大学建设和学科建设添砖加瓦。