2023年3月23日,为加强动物中心与各课题组之间的交流,共商发展,共筑共享优质平台,由深圳大学动物中心组织的动物中心用户交流会(课题组负责人及PI专场)在A6-911 会议室顺利召开。会议围绕动物中心运行及目前状况、试运行管理方案介绍及意见听取、交流和答疑三方面主题展开。

实验动物中心主任裴新海教授主持会议,并向与会教授和PI 代表们介绍了本交流会的初衷,并希望本次交流会起到增进互信,解难纾困作用。

医学部副主任兼动物管委会主任范新民教授回顾动物中心建设历程,并强调了动物中心作为技术支撑服务平台的重要意义及责任,同时希望大家理解并支持动物中心的各项规章制度。医学部副主任兼动物管委会共同主任黄鹏教授肯定了动物中心建设成果并补充解释了医学部在动物中心前期建设投入大量经费支持动物中心建设,基于以上制定了现阶段的饲养收费标准。

实验动物中心副主任罗银珠汇报中心运行及管理制度情况,强调中心作为我校师生高水平科研产出及学校高水平学科建设的重要技术平台支持,动物中心全体工作人员将勇担使命用心服务,希望学校给予更多支持,争取早日建成与深大目标相匹配的实验动物技术服务平台。

与会教授及课题负责人代表对本次交流会表示了充分肯定,希望以后常组织开展类似交流会,增进交流。并就实验动物人力问题、动物房设备配置等问题进行了讨论,刘宝华、邢少军,陈玮琳,吕德生,乐志操等教授提出了诸多宝贵意见与建议,也表达出支持和帮助动物中心解决目前面临的困难的热情。

本次会议到会40余人,医学部范新民副主任、黄鹏副主任、 实验动物伦理委员会刘宝华主任、医学部实验室管理办公室于志江主任、动物中心裴新海主任、动物中心罗银珠副主任、实验动物管理委员会成员、课题组负责人及PI出席本次会议。

上一篇: 学校实验室与国有资产管理部领导一行到动物中心调研指导工作

下一篇: 深圳大学实验动物中心顺利通过广东省实验动物使用许可现场评审