2023年5月8日,深圳大学实验室与国有资产管理部主任陈越一行莅临动物中心调研指导。医学部执行主任许兴智、医学部副主任黄鹏、医学部实验室管理办公室主任于志江、动物中心主任裴新海、动物中心副主任罗银珠等陪同调研交流。

深圳大学实验动物中心集服务、教学和科研为一体的重要的动物实验公共技术支撑服务平台。根据校长办公会议深大纪要【2023】26 号文件精神,动物中心日常运行和管理归口医学部,业务主管归口实验室与国有资产管理部。

会上,医学部执行主任许兴智表示动物中心是学校学科高水平建设的重要保障,也是学校建设世界一流大学的重要支撑条件,欢迎实验室与国有资产管理部领导一行现场调研指导。裴新海主任和罗银珠副主任汇报介绍了动物中心建设历程、现状以及实验动物中心未来发展展望。医学部副主任黄鹏补充强调实验动物中心作为高水平科研产出和实验教学的重要公共服务平台,动物中心克服各种困难顺利开展开业,用行动践行“守正创新担使命 、务实奉献促服务”的中心工作理念,希望学校给予更多资源支持,早日为深大教学科研创建优质的实验动物技术服务平台。

会上,实验室与国有资产管理部陈越主任对实验动物中心建设和运行表示充分肯定,同时对中心实验设备配置、人员发展、收费标准等方面提出了意见和建议。他表示动物实验对于科研工作十分重要,并且有很强的专业要求,实验室与国有资产管理部将支持动物中心尽快完善设备,希望动物中心充分调研,结合动物中心现状优化各项管理制度。

会后,与会领导一行参观了动物中心运行和设施配置,对中心的实验室整体布局、运行现状及管理体系给予了充分肯定。

上一篇: 医学部副主任陈心春带领动物中心等一行到学校实验室与国有资产管理部汇报和座谈

下一篇: 深圳大学实验动物中心用户交流会 (第一届)圆满召开