深圳大学实验动物管理委员会召开2023年实验动物管理会议

2023年10月20日,深圳大学实验动物管理委员会(下称管委会)召开2023年实验动物管理会议,管委会陈越主任、医学部执行主任许兴智教授、医学部副主任陈心春教授等委员参加出席了会议。实验动物中心主任裴新海教授主持会议。

本次会议以加强和完善深圳大学实验动物管理工作,提高实验动物中心在实验动物管理、服务平台建设及助力高水平大学建设中的支撑作用为主题围绕实验动物中心平台建设、运行和管理等议题进行讨论。

深圳大学实验动物中心作为深圳大学高水平学科建设的重要服务支撑平台,2023年动物中心实现了从初建到规范化、精细化管理,服务科学研究和教学业务实现了由量变到质变的跨越式发展。会上,动物中心副主任罗银珠向各位委员做2023年度实验动物中心运行和管理汇报,重点介绍了动物中心的建设、运行管理以及目前存在的一些困难及动物中心未来的发展规划。

实验室与国有资产部陈越主任与医学部许兴智执行主任就动物中心顶层管理模式进行了商讨并达成共识,并肯定了动物中心一年来取得的成果及为保障实验动物平台服务质量和充分释放动物中心科研服务潜能所做的努力,勉励动物中心再接再厉,乘势而上,进一推动服务平台高质量发展。与会委员们分别针对实验动物管理工作、运行方式及收费标准、绩效发放等问题展开讨论并提出了诸多宝贵意见与建议。

医学部副主任陈心春勉励动物中心,坚持守好服务科研和教学初心,做好“四保”工作,踔厉奋发,走好创新服务之路,为深圳大学高水平学科建设发挥动物中心技术服务平台支撑作用。

上一篇: 2023年“实验动物法规宣贯和实验动物技术培训会议”在深圳大学成功举办

下一篇: 医学部副主任陈心春带领动物中心等一行到学校实验室与国有资产管理部汇报和座谈