深圳大学实验动物中心是深圳大学集服务、教学和科研为一体的重要的动物实验公共技术支撑服务平台。实验室与国有资产管理部作为中心的业务主管部门,医学部负责中心的日常运行和管理。

2023年6月27日上午,为促进动物中心高质量发展,医学部分管动物中心服务平台的陈心春副主任带领动物中心有关人员等一行到学校实验室与国有资产管理部汇报和座谈。深圳大学实验室与国有资产管理部陈越主任、分管动物中心事务洪皓老师等出席。

会上,陈越主任听取了医学部陈心春副主任及动物中心人员关于动物中心目前业务情况、运行管理及存在挑战困难的汇报,并强调实验动物公共服务平台建设是保障深圳大学高水平综合性大学建设的重要环节。双方围绕动物中心业务和管理上的职能分工、动物中心饲养收费标准、深圳大学管理委员会成员组成、动物中心独立账户、笼架等设备增补等问题进行了沟通和探讨。

本次会议有效促进沟通,增强互信,有效赋能实验动物中心高质量发展,为我校实验动物教学和科研平台建设提供有力保障。

上一篇: 深圳大学实验动物管理委员会召开2023年实验动物管理会议

下一篇: 学校实验室与国有资产管理部领导一行到动物中心调研指导工作